目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看鄭秀玲、張大春教訓政客【自由時報 2013.07.24】

 台灣軍隊管理爛到臭,虐死士兵還厚著臉皮出來亂扯胡說,身為三軍最高統帥的馬英九,在事情鬧到整個台灣都快翻過來的時候,才大夢初醒說:這事情我們管定了。

拜託!原來台灣的軍隊過去五年多在你執政底下,是沒人在管的啊?難怪張大春要說你是「人渣治國」

中國懷著鬼胎對台灣經貿讓利,用抹了毒品的商業誘餌,要台灣一步步走入大中國死胡同裡。馬政府糊塗地跟人家簽了ECFA三年,沒看到台灣得到什麼好處,沒跟半個國家簽FTA,馬政府竟然執迷不悟地說,吸毒不爽是因為吸得不夠多!還要繼續簽什麼服貿協議。

當民意質疑服貿協議將會重創台灣服務業,馬英九與江宜樺卻不屑地回嘴說︰「你們不懂啦!」好,我們不懂,那台大經濟系主任總懂了吧!台大經濟系主任鄭秀玲看不下去了,出來要跟江宜樺就服貿協議進行辯論,江宜樺敢嗎?只會龜縮。

張大春與鄭秀玲都是台灣知名的知識份子,以他們的專業成就與社會地位,大可冷眼旁觀,看馬英九落屎、江宜樺落下頦,明哲保身不要跟當權者對抗;但他們選擇出來教訓政客、喚醒民眾,真的不簡單。

沈政男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

與吃虧的台灣女孩談穆雷【自由時報 2013.07.09】

為英國贏得七十七年來首座溫布頓網球男單冠軍的穆雷,賽後被記者詢問這項勝利對他有何意義時說:「這項勝利是為我自己,但我也了解,其他人多麼希望看見溫布頓產生一個英國冠軍,所以我希望你們享受它。」

同時間,為台灣贏得首座溫布頓冠軍(女雙)的謝淑薇,在賽後後被日本記者詢問,這項勝利對自己的國家有何意義時,還來不及回答,就被一旁的搭檔、中國的彭帥搶著說:「我不能接受台灣是一個國家的說法。」謝淑薇當場未能反駁,反而於事後說:「民主就是要互相尊重,她尊重彭帥的言論自由,希望網球純淨,不受政治影響。」

大錯特錯。人家詢問謝淑薇,結果彭帥悍然搶答,根本就不尊重自己的夥伴;中國沒有民主,彭帥完全不懂台灣人有權利認定自己是一個國家。運動從來不能獨立政治之外,彭帥的無禮言論就是明證,中國運動員都受過這方面訓練,台灣女孩相對吃虧了。

穆雷是蘇格蘭人,蘇格蘭將於明年九月舉行獨立公投,如果過關,穆雷將不再代表英國。穆雷去年奪得奧運冠軍時說,他是蘇格蘭人也是英國人。蘇格蘭至今是英國的一部分,但台灣不是中國的一部分,謝淑薇至少應該回答記者說:「我為我的國家贏得第一個溫布頓冠軍,希望台灣人享受它。」

沈政男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基隆的車輪牌癟三【自由時報 2013.07.07】

 筆者是基隆女婿,這兩天回娘家備感窩囊,基隆出了個「混蛋市長」不打緊,基隆人還被馬政府看衰小,被監察院當癟三。

張通榮為酒駕民眾關說的那副嘴臉,基隆人看了就想吐,基隆人倒了八輩子的楣才會讓這樣的人來當市長。犯下這樣的行徑,有羞恥心的人老早應該自己滾蛋,辭職向市民謝罪,但他老兄「一痞天下無難事」,依舊嘻皮笑臉混日子。更離譜的是,國民黨這兩天還在大談下一屆基隆市長選戰布局,完全不把基隆人當一回事,好像餵你餿水以後,還硬要你回來這家車輪牌爛店消費。

監察院沒路用眾人皆知,但想不到連張通榮關說酒駕這樣的案子也敢不通過,真是開了國人眼界。有監委說,「民選首長不適合彈劾」,拜託!四年前台東縣長鄺麗貞因為颱風期間出國不是被彈劾嗎?張通榮的惡行比鄺麗貞不知嚴重多少,為什麼不能彈劾?說穿了,就是認定基隆人活該被這樣的市長糟蹋。

被人這樣欺負,基隆人不敢揭竿而起就算了,至少在下一次選舉不要再出賣自己的尊嚴任國民黨政權踐踏了。

沈政男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()