國民黨好得起來嗎?【自由時報 2012.09.04】 

天下雜誌公布二○一二年縣市長滿意度民調,民進黨的台南市長賴清德與宜蘭縣長林聰賢拿下冠亞軍,吊車尾的則是國民黨的「郝立強」,加上基隆市長張通榮。事實上在這份名單裡,排頭一片綠油油,十名以後一路藍到底,從執政成績來看,台灣的地方政治版圖不再是「藍天綠地」,而是「綠頭藍尾」、「綠優藍劣」。

這不是單一事件,而是國民黨全面執政、全盤皆墨的表徵。「公民監督國會聯盟」日前公布立法院第八屆第一會期立委評鑑結果,在八個委員會裡,不僅第一名全由民進黨籍包辦,甚至被評為待觀察名單的十七名立委中,除無黨籍三人外,其餘十四人都是國民黨籍。國民黨竟還狡辯說這份報告不客觀,看看二○○八年同單位所做的評鑑,為什麼當時第一名的立委藍綠各半,四年後卻情勢翻轉?

國民黨難道還看不出癥結嗎?TVBS在今年八月中所做的民調顯示,馬總統的執政滿意度只有十八趴,不滿意度超過六成,而內閣滿意度也一樣僅達兩成,這麼爛的火車頭,如何帶領一個黨、一個國家?民調三箭齊發,射中怪獸政權,其實都在逼問馬英九:你還要耽誤台灣到什麼時候?

全站熱搜

沈政男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()