台大也沒把吳妍華、劉容生教好【自由時報 2014.04.15】

針對太陽花學運,交大校長吳妍華向警察道歉說,「我們沒把學生教好」,清大副校長劉容生更投書媒體說,「黑道出身的白狼打了學生一個學校不敢打的耳光」,而台大校長楊泮池則對台大法律學院院長謝銘洋所說的「我們沒把馬英九教好」,表達尊重之意,三人高下立判。

事實上台大不只沒把馬英九教好,也沒把吳妍華與劉容生教好,因為兩人都是台大畢業生。從吳妍華與劉容生的說法可以看出,兩人的法治觀念,只停留在小學時代那種聽話守規矩、當個好寶寶的程度,而兩人訓示大學生的語氣,更是小學老師才會使用的口吻。

吳妍華與劉容生都因離譜發言,受到自己學校師生痛批,但整件事情的本質,其實是馬英九陷大學校長於不義。馬在學運期間召見了這些大學校長,會中定調太陽花學運就是非法暴力集會,還要校長們前去摸頭,才會導致校長們急著出面表態,也引來學生反感。

建議台大法律學院謝院長可以開設課程,讓馬英九、吳妍華、劉容生一起前去上課,好好重修什麼是法治的真諦,省得在那邊丟人現眼。

文章標籤

沈政男 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()